Die erstmalige Teilnahme der Grazer Truppe an den Croatian Junior Open war geprägt von hart umkämpften Partien.
In der Gruppe BU15 traf Kristian Seiner bereits im Spiel um den Halbfinaleinzug auf den auf Nr. 2 gesetzten Slowenen Luka Kustec, dem er ganz knapp in 5 Sätzen unterlag. Im Spiel um Platz 5 verlor er gegen die Nummer 1 und belegte somit den 6. Platz. Auch Oskar Schuur lieferte spannende Partien und sicherte sich mit einem Sieg gegen Sven Centrih (CRO) den 15. Platz.
Samuel Winkler gelang es im U13 Beweb neuerlich, in die A Gruppe vorzustossen. Er zeigte gegen durchwegs ältere Gegner tolle Leistungen und schloss das Turnier auf Rang 8 ab. Lorenz Hochstrasser war in der 1. Runde gegen den späteren Sieger Penman aus Schottland chancenlos,  gewann jedoch die nächsten Partien souverän und erreichte schließlich Rang 10.
Für unsere U13 Mädchen Laura Friedl und Karina Seiner galt es vor allem, Turniererfahrung zu sammeln. In den Matches gegen körperlich oftmals überlegene Gegnerinnen wurde Ihnen einiges abverlangt, am Ende durften sie sich über die Plätze 12 und 13 freuen.
Insgesamt war das Turnier in Zagreb lehrreich und eindrucksvoll und die Leistung der Grazer Kids beachtlich. Gut vorbereitet freuen sie sich nun auf die anstehenden Staatsmeisterschaften.